.

Sieg gegen den Tabellennachbarn

Mit einer kämpferischen Mannschaftsleistung konnte der USV Halle das Duell gegen den Tabellennachbarn am Samstag für sich entscheiden. von der ersten Minute wurde das Spiel spannend gestaltet. Keine der beiden Mannschaften konnte sich nennenswert absetzen. Qualitativ ließ die Partie sicher einige Wünsche offen, aber das Publikum unterstützte jede Aktion der Mannschaft und stand wie eine Wand hinter den USV-Männern.

Erst in der 18. Minute konnten sich die Gäste aus Rödelsee mit 2 Toren absetzen und hatten in der 25. Minute sogar die Chance auf einen 3-Tore-Vorsprung bis in die Pause. Aber Pierre Sogalla und Robin John konnten 2 Treffer erzielen. Nach der Auszeit durch Trainer Fabian Metzner gelang sogar Robin John noch der Anschlusstreffer 5 Sekunden  vor dem Halbzeitpfiff. So gingen die Mannschaften mit 10:11 in die Pause.

Nach der Halbzeit blieb die Partie weiter spannend.Nach 10 Minuten hatte die Gäste wieder einen 3-Tore-Abstand hergestellt. Martin Danowski glich in der 45. Minute zum 18:18 aus. Dies veranlasste den gegnerischen Trainer zur Auszeit seiner Mannschaft. Bis zu 54. Minute konnte der USV immer wieder den Ausgleich nach Führung durch den TSV Rödelsee herstellen. Erst in der 56. Minute ging der USV in Führung - über ein 29:27 und 30:28 konnte Maximilian Gruszka den erlösenden 31. Treffer erzielen und das Spiel entscheiden.

Im Jubel der Zuschauer ging der Schlusspfiff der Schiedsrichter unter und die USV-Männer konnten den 4. Heimsieg in der Saison feiern. Sichtlich zufrieden verabschiedete sich die Mannschaft vom Publikum. Wieder einmal konnte die Mannschaft zeigen, dass Mannschaftsgeist, kämpferischer Wille gepaart mit Einzelleistungen auch mit der Hürde vieler Verletzungen im Team zu sehr guten Leistungen anspornen kann.

Hoffentlich lässt sich dies in den restlichen Spielen der Saison zu wiederholen. Bilder zum Spiel findet man wie immer unter www.usv-erste-handball.de.

Zum nächsten Heimspiel am 02.04.16 kann an der Abendkasse der USV-Handball-Fan-Schal für 5 Euro erworben werden. Bis dahin kann jeder Interessierte diesen Schal auch in der Geschäftsstelle des USV Halle kaufen.