.

Handball: 4. Heimsieg in Folge

Gegen die Dachse aus Freiberg gewannen die USV-Männer am Samstag ihr 4. Heimspiel. Mit lautstarker Begleitung der Gäste gewann das Spiel schnell an Fahrt. Allerdings blieb die Vielzahl an Toren in den Anfangsminuten sowie im Verlauf des Spiels aus. Nach 10 Minuten stand es 3:3, ehe sich das Gasgeber auf Grund starker Paraden von luchien Zwiers mit zwei Toren absetzen konnnte. Zweimal 2-Minuten Strafen gegen den USV sorgten allerdings für den Ausgleich zum 8:8 in der 25. Minute ehe sich unsere Männer mit einer 11:9 Führung in die Halbzeit verabschiedeten.

Zu Beginn der 2. Hälfte baute der USV die Führung auf 4 Tore aus. Aber ehe die 300 Zuschauer sich zurück lehnen konnten, verkürzten die Freiberger den Abstand auf ein Tor. So stand es 5 Minuten vor Spielende 25:24 für die Gastgeber. Die Freiberger waren um den Ausgleich bemüht, konnten jedoch das Tor nicht erzielen. In der spielentscheidenden Phase verletzte sich Spielmacher Robin John, so dass er für die restlichen 3 Minuten ausfiel. In dieser Phase konnte Chris Heyer den wichtigen Treffer zum 27:25 setzen. Die Freiberger hatten dem nichts entgegen zu setzen, zumal Torhüter Helmut Feger noch Würfe parieren konnte.

Mit 28:25 beendete der USV das Spiel und konnte wieder einmal allen Handballfans eine spannende Partie bieten.

Nächstes Wochenende steht wieder eine Auswärtspartie in Staßfurt an, bevor das letzte Heimspiel in diesem Jahr am 3. Dezember gegen den HC Glauchau/Meerane angepfiffen wird.