.

Handball: optimale Punkteausbeute mit 4. Platz belohnt

Einen erfolgreichen Start ins Handball-Wochenende konnten die USVler am Samstag für sich verbuchen. Gegen den Spitzenreiter und Aufsteiger aus Bad Blankenburg konnten vor ausverkauftem Haus 2 Punkte und ein überzeugender Sieg gefeiert werden. Nach einer schnellen Führung zum 8:3 konnten die Gäste zur Halbzeit allerdings mit einem Tor in Führung gehen. In der 2. Hälfte legten die USV-Männer eine Glanzleistung auf das Parkett der Uni-Halle und konnten mit 5 Toren wieder in Führung gehen. Verschiedene Abwehrvarianten der Blankenburger brachten unsere Mannschaft nicht aus dem Konzept und so honorierte das Publikum stehend die letzten beiden Spielminuten und den 33:29 Sieg mit viel Applaus. VIELEN DANK!

Am Montag, dem 01.05.2017, ging es zur ungewohnten Zeit um 17 Uhr gleich weiter. Mit der Grubenlampe aus Zwickau kam der nächste Gegner zum letzten Heimspiel der Saison. Mit einer soliden Leistung  - insbesondere in der 2. Hälfte - konnte nicht nur der Sieg, sondern auch Platz 4 in der Tabelle erreicht werden. In beiden Spielen konnten fast alle Spieler sich in die Torschützenliste eintragen. Das Fundament für die Siege war in beiden Spielen war ein funktionierende Deckung mit einem herausragenden Torhüter und einer effektiven Angriffsleistung.

Ziel ist es nach wie vor, die Bronzemedaille in dieser Spielsaison zu erkämpfen. Sollte Aschersleben am letzten Spieltag in Pirna verlieren, kann es einen Showdown zu Platz 3 in Köthen geben!

Schon jetzt bedanken wir uns bei allen Sponsoren, Partnern und Handball-Fans für die tatkräftige Unterstützung in der Saison 2016/2017 und hoffen, in der nächsten Saison wieder alle begrüßen zu können!