.

Handball: Ein fliegender Holländer treibt die Panther vor sich her

Zum ersten Sprung setzten am Samstag die Panther des USV Halle an. Auf dem Speiseplan standen die Dachse aus Freiberg. Vorfreude ist vermeindlich die schönste Freude. So empfanden es zumindest die Zuschauer, denn die USV Panther ließen sich 8 Minuten Zeit um aktiv zu werden. Nach einem 0:2 Rückstand konnte erst in der 8. Minute der erste Treffer für den USV gesetzt werden. Kurz Zeit später konnte die Führung erzielt werden, welche die Männer des USV bis Spielende nicht mehr aus der Hand gaben. Mit einer herausragenden Leistung im Tor und bestens in Form zeigte sich Luchien Zwiers. Mit einer 60%igen Quote und damit 26 gehaltenen Bällen war Luchien Zwiers nicht nur der Rückhalt für die gesamte Mannschaft, sondern auch der entscheidende Faktor in einer gesamt recht torarmen Begegnung. Er brachte die Gäste mit seinen Paraden an den Rand der Verzweiflung. Der USV konnte hingegen in den richtigen Momenten wichtige Tore erzielen. Auch wenn man merkte, dass dies das erste Spiel der Saison war und einige Abstimmungsfehler zu leichten Gegentreffern führten, konnte der herausgearbeitete Vorsprung in die Halbzeitpause mitgenommen werden. In der 2 Hälfte konnten sich die Panther nicht entscheidend absetzen. Dank der nun auch schwächer werdenden Freiberger Dachse, welche viele hundertprozentige Chancen vergaben, konnte der USV die Führung behaupten. In der 50. Minute stand das Spiel kurzzeitig auf der Kippe, aber die Gäste verpassten es,  den Ausgleich zu erzielen. So konnten die USV-Panther einen 24:20 Sieg feiern und somit einen gelungenen Start in die neue Saison hinlegen. Neben Paul Kosak, welcher auf der linken Außenposition ein sehr gutes Spiel machte, war sehr erfreulich, dass fast alle Spieler sich in die Torschützenliste eintragen konnten. Unterstützt von einem starken Fanblock der USV Rugby Rovers konnten die Panther des USV die erste Beute machen und 2 Punkte in Halle behalten.

Am nächsten Wochenende geht's nach Thüringen. Volle Konzentration in der Abwehr und mehr Spielsicherheit sind gefordert, um in Apolda mit den richtigen Jagdinstinkten zum Erfolg zu kommen.