.

Handball: USV Halle Panther mit finalem Genickbiss in der letzten Minute

Letzte Saison noch auswärts unterlegen, konnten die USV Halle Panther diesmal in Delitzsch einen sehr schönen Erfolg im Punktekampf der Liga für sich verbuchen. Nach wie vor ist die Personaldecke dünn besetzt, aber dies scheint auch Motivation zu sein, um in dieser Spielserie auch auswärts erfolgreich zu sein. Nicht zuletzt waren es die zahlreich mitgereisten Fans, welche mit den USV Rugby Rovers für gehörige Stimmung und Selbstvertrauen bei der Mannschaft sorgten. In der ersten Halbzeit konnten die Männer des USV sehr gut mithalten. Einen entscheidenden Vorsprung konnten die Gastgeber nicht heraus spielen. So wechselte sich die Führung ab und erst zum Ende der 1. Spielhälfte gelang den Delitzschern ein 4-Tore-Vorsprung, welchen sie mit in die Halbzeit nahmen. Trainer Fabian Metzner stellte die Taktik der USV Halle Panther um und so dauerte es nur fünf Minuten, bevor die USVler den Ausgleich zum 16:16 erzielten. Ab da an ging es munter hin und her. Beide Mannschaften konnten sich nicht absetzen und so konnte jedes Mal bis zu 56. Spielminute ausgeglichen werden. An Spannung ließ diese Partie keine Wünsche offen. Dank vieler vergebener Chancen der Gastgeber blieb der USV im Spiel. Diesmal konnten auch alle Siebenmeter sicher verwandelt werden, obwohl die Delitzscher Spieler drei Siebenmeter mehr zugesprochen wurden, stand nun wieder die Frage, wer in den letzten zwei Minuten das Spiel für sich entscheiden wird. Kurz vor Ende der Partie erzielten die Panther die 26:27 Führung. Der Delitzscher Trainer nahm eine Auszeit, um den wahrscheinlich letzten Angriff zu besprechen. Dieser führte allerdings zu einem Fehlwurf, worauf Trainer Fabian Metzner die Auszeit nahm. Paul Otto verwandelte in den letzten Sekunden seinen Treffer zum 26:28 Sieg. Berechtigt wurde dieser Auswärtssieg mit den Fans gefeiert. Damit belegen die USV Halle Panther den 4. Tabellenplatz.

Am Wochenende wird es somit ein Spitzenspiel in der heimischen Sporthalle am BIZ geben. Zu Gast ist der LVB Leipzig, welcher derzeit ungeschlagen ist. Allerdings konnte der USV Halle in der 3. Liga den LVB schon zu Hause besiegen. Insofern ist mit Sicherheit wieder ein spannender Handballkrimi angesagt.