.

Handball: Panther erbeuten auswärts wichtige Punkte

Mit einer überragenden mannschaftlichen Leistung konnten Halles Handballmänner beim HC Einheit Plauen zwei wichtige Punkte erspielen. Nach fünf Niederlagen in Folge überzeugten sie nun beim 22:27 Auswärtssieg und beenden die Hinrunde in der Mitteldeutschen Oberliga mit einem achten Tabellenplatz.

Von Beginn an war das Team um Trainer Fabian Metzner hellwach und aufmerksam. Ziel war es, das Spiel zu kontrollieren. Lediglich in den ersten Minuten musste man den Gastgeber kurzzeitig die Führung überlassen. Die hallenser Panther spielten taktisch sehr klug und nahmen ihren Torhüter im Angriff oft aus dem Tor, um so ein Überzahlspiel zu erzeugen. Der etatmäßige linke Aufbauspieler Sogalla konnte auf Grund von Schulterproblemen seine Würfe nicht voll durchziehen, auf der rechten Seite fehlte Jan Bernhardt. So kamen Spielaufbau-Varianten zum Einsatz, welche dem Gegner einige Probleme bereiteten. Folgerichtig übernahmen die Panther in der zwanzigsten Spielminute durch den 6:7 Treffer von Conrad die Führung. Diese bauten die Hallenser bis zum Spielende kontinuierlich aus. Trotz zwei verworfener Siebenmeter konnte durch die Treffer von Paul Otto und Maximilian Gruszka ein 3-Tore-Vorsprung mit in die Pause genommen werden.

In der zweiundvierzigsten Spielminute erhielt Plauens Rückraumspieler Marc Multhauf nach einem Foul eine Zeitstrafe mit nachfolgender Blauer Karte. So fehlte seine Angriffskraft dem Gastgeber. Julius Conrad erzielte im Anschluss den Treffer zum 16:21 und mit nun fünf Toren Vorsprung konnten die Hallenser wieder sicher die Schlussphase des Spieles bestreiten. Hier ließen die Panther nun nichts mehr anbrennen und mit dem Schlusspfiff war es erneut Julius Conrad, der mit seinem Treffer den 22:27 Endstand besiegelte.

Mit dieser Leistung können die Panther mit Zuversicht nach Staßfurt zum Auswärtsspiel fahren. Die Basis für eine gute Rückrunde ist somit gelegt.