.

Handball: Bissige Alligatoren gezähmt

Nach dem Spiel war die Sporthalle am Bildungszentrum noch minutenlang emotional geladen. Wie im Vorfeld angekündigt, bot das Spiel 60 Minuten alle Facetten eines Derbys. Spielverwarnungen, 1 rote Karte für Steffen Fischer, viele Zweikämpfe und natürlich Spannung bis zum Schluss zeichneten dieses Spiel aus. Von Beginn an gab es einen offenen Schlagabtausch zwischen den Mannschaften. Nach 16 Minuten stand es schon 10:10. In der 2.  Hälfte der 1. Halbzeit erspielte sich der HC Aschersleben einige Vorteile im Spielaufbau, so dass zur Halbzeit die USV-Männer mit 14:16 in Rückstand lagen. Einen großen Anteil hatten dabei die ehemaligen USV-Nachwuchshandballer Nico und Sascha Berends, welche sehr stark spielten.

Die ca. 300 Zuschauer waren gespannt, welches Ass der USV-Trainer aus dem Ärmel ziehen würde. Dies dauerte noch bis zur 45. Minute. Ein 4-Tore Rückstand war notwendig, ehe Robin John zur Aufholjagd bließ und ein Ruck durch die Mannschaft ging. Nicht nur John's 11 Tore, sondern auch die Treffer von Jan Bernhardt und starke Paraden von Torhüter Helmut Feger sorgten dafür, dass die Mannschaft in der 52. Minute den Ausgleich erzielte und in Führung gehen konnte. Diese gaben die USV-Männer unter dem stürmischen Jubel der Zuschauer nicht mehr aus den Hand. Das Spiel endete 32:29 für den USV-Halle. Nach 2 Auswärtspartien wird der USV Halle am 19.11.2016 den HC Freiberg in der Sporthalle am Bildungszentrum empfangen.

Zum Novemberspiel sind wieder alle Handballsportfreunde herzlich eingeladen.

ACHTUNG: Das Spiel beginnt am 19.11.2016, 19:30 Uhr