.

Handball: Unentschieden in Aschersleben

Trainer Fabian Metzner musste zur ungewohnten Spielzeit am Sonntag nachmittag viele taktische Mglichkeiten nutzen, um das Spiel gegen Aschersleben offen zu halten. Dies ist ihm und der Mannschaft sehr gut gelungen, obwohl durch eine Verletzung im Training auch Jan Bernhardt nicht auf dem Protokoll zu finden war und somit ein weiterer wichtiger Spieler nicht zur Verfügung stand. Nach anfänglichen Rückstand konnten die Spieler des USV Halle das Spiel ausgeglichen gestalten und sogar zu Halbzeit mit einem Tor in Führung gehen. Überraschenderweise konnte Aschersleben nicht viele Mittel finden, um in der 2. Halbzeit das Spiel zu drehen. Der USV Halle spielte clever und konnte sogar bis zur 44. Minute mit 4 Toren in Führung gehen. Durch einige vergebene Torchancen des USV konnte die Alligatoren ausgleichen und die letzten Minuten waren spannend wie immer in dieser Saison. Mit mehr als einem Tor konnte sich nun keine Mannschaft mehr absetzen. Robin John konnte mit einem Konter die 30:31 Führung in der 58. Minute erzielen. Der Ausgleich erfolgte in der letzten Spielminute. Trainer Fabian Metzner nahm noch eine Auszeit 10 Sekunden vor Ende der Partie. Der Torwart der Gastgeber konnte alllerdings den letzen Wurf von Pierre Sogalla parieren. Letztendlich konnten beide Mannschaften mit dem Ergebnis zufrieden sein.

Am 25.03.2017 steht schon das nächste Heimspiel gegen den schon festehenden Absteiger aus Radis an. Mit einem Heimsieg soll das positive Kundenkonto vergrößert werden. WIr können allerdings sicher sein, dass uns die Radiser es nicht einfach machen werden.