.

Mannschaftsfoto 2023 2024 HSM

Suchen

Handball: Überraschung nur für eine Halbzeit

Mit der Fahrt nach Plauen zum Tabellendritten stand eine schwere Auswärtspartie an. Mit Linksaußen Maximilian Gruszka und Aufbauspieler Felix Grauert fehlten gleich 2 Spieler. Die Mannschaft weiß um die gegenwärtige Situation und kennt die Erwartungshaltung aller USV-Fans und sicher auch aller Handballinteressierten in Halle. Dieser konnten sie in der 1. Halbzeit auch gerecht werden. Mit abwechselnden Führungen beider Mannschaften war das Spiel hochspannend. Absetzen konnten sich weder die Gastgeber noch die Panther aus Halle. Die Chance auf eine Führung zur Halbzeit wurde aber wieder - trotz Überzahl - in den letzten beiden Minuten der ersten Hälfte vergeben und so gingen die Panther mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause. An diese Leistung konnten die Hallenser leider nicht anknüpfen. Zu Beginn der 2. Hälfte sahen sich die USV-Handballer einer effektiv agierenden Plauener Mannschaft gegenüber. Diese bauten ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Zwischen der 39. und 54. Minute gelangen den Panthern lediglich 3 Tore und somit war das Spiel schnell entschieden. Mit 37:25 fiel dann der Sieg der Gastgeber recht hoch aus.

Allerdings verloren auch alle unmittelbaren Tabellennachbarn, so dass in der Tabelle keine Veränderungen stattfinden. Nächste Woche haben es die Panther selbst in der Hand, die Situation etwas zu entschärfen. Mit einem Heimsieg gegen Glauchau kann zumindest der Abstand zum Tabellenende vergrößert werden. Abhängig von den anderen Spielergebnissen, kann durchaus auch ein Sprung nach oben am Ende des nächsten Spieltages möglich sein.