.

Handball: Niederlagenserie hält an

Die Panther des USV Halle konnten in den letzten Spielen ihr spielerisches Potenzial nicht abrufen. Zuviele Fehler in entscheidenden Momenten führten zu mehreren Niederlagen in Folge. Auch wenn letzte Woche gegen den HC Burgenland eine Partie auf Augenhöhe vor einem phantastischen Publikum stattfand, hatte man mit einer 28:30 Niederlage das Nachsehen. Dies sollte sich im Spiel gegen den HC Einheit Plauen nicht wiederholen, zumal die Panther diesmal mit dem Tabellenletzten sich auseinander setzen mussten. Leider war wieder Max Hasse nicht von der Partie, da er sich eine Angina eingefangen hatte. Aber mit Chris Heyer, Tobias Suchanke und Robert Pannicke standen wieder sehr erfahrene Spieler auf dem Parkett, die seit November das Team unterstützen. Bis zur Halbzeit sah auch alles nach einer relativ klaren Angelegenheit für die Panther aus und man ging mit 9:14 in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel schlichen sich aber erhebliche Fehler ein und die Gastgeber holten Tor um Tor auf und erzielten nach einer Viertelstunde der 2. Hälfte den Ausgleichstreffer. Beide Mannschaften lieferten sich ein schlechtes, aber spannendes Duell bis zu Schlussminute. In dieser erzielte Chris Heyer per Strafwurf den wichtigen 27:27 Ausgleich. Mit der Schlusssirene konnten die Gastgeber allerdings den Siegtreffer markieren. Die Enttäuschung war in der halleschen Mannschaft deutlich zu spüren, welche sich bewusst war, dass auch diese Niederlage das Ergebnis der eigenen gezeigten Schwächen war.

Nun gilt es, das nächste schwere Auswärtsspiel in Dresden vorzubereiten. Sicherlich werden bis dahin noch deutliche Worte gefunden werden müssen, um die hohe Fehlerquote massiv einzuschränken und wieder erfolgreichen Handball spielen zu können.

Das nächste Heimspiel findet am 24.11.2018 in gewohnter Umgebung - der Sporthalle am BIZ - statt. Spätestens hier sollten wieder notwendige zusätzliche Punkte auf der Habenseite zu verzeichnen sein.