.

Mannschaftsfoto 2023 2024 HSM

Suchen

Handball: Panther sichern Klassenerhalt

im Thüringschen Apolda wollten die Panther den Klassenerhalt vor dem letzten Saisonspiel sichern und sich nicht auf Schützenhilfe aus Köthen verlassen müssen. Dafür musste "nur" der Gastgeber der Partie bezwungen werden. Diese Aufgabe lösten die Panther mit Bravour. Auch Apolda wollte eigentlich punkten. Bei einem Sieg der Oebisfelder in Köthen, hätte es auch für die Apoldaer eng werden können. Somit standen beide Mannschaften unter erheblichen Druck. Diesen hielten die Panther in der ersten Halbzeit stand und konnten sich nach einem zwischenzeitlichen 3:3 in der 7. Minute bis zur Pause mit 11:15 absetzen. Insbesondere auf der rechten Aufbauposition trugen Chris Heyer und am Kreis Chris Thiele mit ihren Toren zum Halbzeitergebnis bei.

In der zweiten Hälfte gerieten die Panther zunehmend unter Druck. Zwei vergebene Strafwürfe in den ersten Minuten der 2. Halbzeit sorgten dafür, dass Apolda wieder ins Spiel kam und in der 37. Spielminute den Abstand auf nur ein Tor verringern konnte. Allerdings erzielten die Gastgeber erst in der 52. Minute den Ausgleich. Max Haase, Julius Conrad und Nicolas Berends sorgten aber wieder für einen drei-Tore-Vorsprung der Panther. In dieser kritischen Phase zeigte Torwart Franz Flemming seine Klasse und hielt einen Strafwurf der Gastgeber und sorgte somit für die Vorentscheidung. Mit 23:25 konnte so dieser wichtige Sieg mit nach Hause genommen werden. Auch Köthen gewann nur knapp mit einem Tor gegen Oebisfelde und so stehen vor dem letzten Spiel der Saison die drei Absteiger fest.

Am nächsten Wochenende können die Panther nun den hoffentlich zahlreich kommenden Zuschauern eine Handball-Gala bieten und mit einem Sieg gegen Pirna den 9. Tabellenplatz behaupten und für einen versöhnlichen Saisonabschluss sorgen.