.

Handball: Panther krallen sich 2 Punkte

Die USV Halle Panther konnten mit einem 31:29 Sieg über den HC Elbflorenz Dresden II am Samstagabend zwei wichtige Punkte sichern und bleiben an der Tabellenspitze dran. Mit 29:15 Punkten belegen sie den vierten Tabellenplatz und sind nur drei Punkte von Platz drei entfernt, welchen die HG 85 Köthen belegt.

Den etwas besseren Start in das Spiel erwischten die Gäste aus Dresden. Sie erzielten schnell den ersten Treffer in der Partie, allerdings konnten die Panther schnell ausgleichen. Das Perspektivteam vom HC Elbflorenz legte nun immer ein Tor vor. Bis zur zwölften Spielminute gelang ihnen dann sogar eine drei Tore Führung zum Zwischenstand von 3:6. In dieser Phase war es Tom-Eric Schepputt, der mit drei Treffern sein Team wieder heranbrachte und für den 6:6 und 7:7 Ausgleich sorgte. Zwei Treffer von Sascha Berends und ein direkter Treffer von Torhüter Helmut Feger brachten dann die 10:8 Führung für die Panther. Kurz vor dem Seitenwechsel führte das Team um Trainerin Ines Seidler mit 13:10, musste allerdings bis zum Halbzeitpfiff noch zwei Treffer der Dresdener hinnehmen, da man die verbleibende Zeit in Unterzahl spielen musste. So wechselte man die Seiten mit einem knappen 13:12 Vorsprung.

In die zweite Spielhälfte starteten nun die Panther besser. Zwei Treffer von Pierre Sogalla und Julius Conrad brachten die Hallenser mit 17:13 in Führung. Die Gäste um Trainer Fabian Metzner versuchten den Spielfluss mit einer Auszeit zu unterbrechen. Durch zwei verwandelte Strafwürfen und einem Feldtor glichen sie zum 18:18 aus. Es gestaltete sich ein offener Schlagabtausch mit insgesamt fünf Strafzeiten für Halle und sechs für Dresden. Allerdings war es dennoch eine faire Partie. Julius Conrad und Pierre Sogalla konnten jeweils sechs Treffer erzielen und Sascha Berends war mit acht Treffern erfolgreichster Hallenser Werfen. Die Panther erarbeiteten sich schnell wieder eine 24:21 Führung und konnten diese auch bis in die Schlussphase verteidigen. Nach dem 28:24 Führungstreffer in 56. Spielminute versuchten sich die Gäste mit einer offensiven Deckung nochmal heranzuarbeiten. Dies gelang allerdings nicht mehr so richtig, da die Panther ihre Chancen nutzen konnten. Und so siegten sie am Ende mit 31:29.

Nun geht es zum schweren Auswärtsspiel nach Plauen/Oberlosa. Das Thüringer Team hat mittlerweile Platz 2 der Tabelle inne. So tummeln sich die Drittliga-Absteiger an der Tabellenspitze. In der Hinrunde gab es einen recht deutlichen Sieg der Panther. Das die Rückrunde in dieser Saison etwas anders verläuft, führt nun auch im kommenden Spiel zu einer anderen Konstellation. Der Favorit ist sicherlich der Gastgeber - umso befreiter könnten die Panther aufspielen und für eine Überraschung sorgen.